зубная нить 2

Какую зубную нить выбрать?

Очень часто мне задают вопросы: «какую зубную нить (флосс) выбрать?», «какая зубная нить лучше?».

И этот вопрос действительно важен, поскольку сегодня, глядя на обилие рекламы и очень большое разнообразие, сложно сделать правильный выбор. За нас наш выбор сделала реклама.  А под именитыми  и разрекламированными брендами зачастую выпускается ширпотребная продукция, эффективность которой в несколько раз ниже малоизвестных фирм, выпускающих высококачественные  первоклассные зубные нити высочайшего качества.

Плоская зубная нить

Плоская зубная нить

Прежде всего важно определиться: какие вообще бывают зубные нити (флоссы).

Первая особенность зубных нитей — это пропитанные они или не пропитанные. Дело в том, что некоторые производители обрабатывают флоссы специальными ароматическими веществами, которые дают приятный освежающий эффект, некоторые обрабатывают лечебными компонентами, например фтор, который важен в укреплении зубной эмали.

В этом плане, если нить содержит дополнительную пропитку — это хороший плюс.

Вторая особенность — это форма сечения. Бывают круглые и плоские нити, как утверждают некоторые исследователи эффективность очистки зубов у них одинаковая. Единственное что я могу отметить, так это то, что плоские нити легче проходят в плотные межзубные промежутки. А круглые в сечении зубные нити лучше собирают в участках, где расстояние между зубов значительно больше обычного.

И третье, на мой взгляд, самое главное отличие — это структура зубной нити (флосса). Бывают объемные нити (способные распушиться) и не объемные.

В этом и есть весь секрет эффективных нитей, поскольку именно объемные зубные нити (флоссы) в несколько раз более эффективны. Изучив всю продукцию, которая представлена сегодня на российском рынке, я увидел, что таких вариантов предлагается мало. Да еще и не в каждом магазине можно найти объемную зубную нить.

зубная нить

Объемная зубная нить. Мой выбор.

Отличными примерами служат такие зубные нити как Jordan, Splat, Sensodyne.

Мой выбор остановился на Sensodyne - любимице семьи Заславских.

По удобству использования в один ряд с ней я не могу поставить никакую другую зубную нить. Дело в том, что перед использованием она не распушается и имеет круглое сечение, но при прохождении плотного межзубного промежутка она расплющивается в тонкую пленку и легко проходит плотный тесный участок . Попав во влажную среду возле десны, зубная нить Sensodyne прекрасно распушается и собирает все налеты.

Степень того, как нить распушится Вы можете регулировать степенью натяжения. Чем больше натяните, тем тоньше будет зубная нить. Чем слабее будет натяжении, тем сильнее будет пушистость. Таких эффектов не дает ни одна зубная нить.

В тех участках, где обычной плоской зубной нитью мне потребовалось бы пройти раз десять, этой зубной нитью мне достаточно пройти один или два раза.

К тому же эта зубная нить имеет ароматическую и лечебную пропитку с фтором, который обеспечивает дополнительное укрепление зубов, где действие зубной пасты ограниченно.

зубная нить

Объемная зубная нить

Как бы там ни было, я рекомендую всем своим пациентам попробовать разные зубные нити, чтобы определиться, какая подойдет лучше именно вам, но всегда прошу уделить особое внимание именно этой зубной нити.

Главное помните, что только ежедневная чистка зубов с использованием зубной нити, а также регулярное посещение стоматолога позволит вам иметь здоровые зубы.

Будьте здоровы и счастливы!

С любовью и благодарностью,

Ваш хороший стоматолог Михаил Заславский.

Комментарии:

Комментариев нет

Отправить комментарий