1Я вырос в семье врачей в третьем поколении. Поэтому моя мечта быть врачом, мне кажется, зародилась еще в далеком детстве. Когда мой отец, на тот момент работавший глазным хирургом в больнице имени Т.И. Ерошевского, приходил домой, обнимал меня и брал на руки, я чувствовал на его руках какой-то особенный запах.  Это был запах лекарств. Именно поэтому сегодня запах медицины для меня — родной запах детства. Папа брал меня на дежурства.  Мне на его работе все очень нравилось особенной чистотой и обилием света в помещениях, а отец был там самым важным и значимым.

С тех пор прошло много времени. Многое изменилось в нашей стране и в медицине…

Моя карьера, как врача-стоматолога, началась еще в далеком 1996 году, когда я впервые задал себе вопрос, чем я хочу заниматься в своей жизни. Я очень благодарен своим родителям, что на тот момент позволили мне быть свободным в своем выборе. Именно тогда был сделан мой выбор, который основывался на трех основных позициях:

2Во-первых, с детства мне нравилось делать мелкую и скрупулезную работу руками.

Во-вторых, я хотел быть на гребне волны передовых мировых технологий.

В-третьих, мне было важно, чтобы результат моей деятельности был важен и нужен людям и чтобы результат проделанной работы был виден сразу.
3Все сложилось в одно. Стоматология, как искусство — мой выбор! Поскольку в стоматологии я могу создавать что-то очень маленькое, очень ценное и нужное людям, используя самые современные технологии, а результат моей работы виден сразу.  Это именно то, что я искал. К тому же, не последнюю роль сыграла преемственность, так как мои родители врачи, а один из моих дедов профессор стоматологии.

Решение принято. Чтобы стать врачом-стоматологом в 1998 году я поступаю  в Самарский Государственный Медицинский Университет.

Самарский государственный медицинский  университет

Во время учебы в университете много чего было. Самые важные мои достижения — это научные работы, которые удостоились первого места на студенческих научных конференциях.

Все это происходило под руководством ныне профессора Э.М. Гильмиярова, одного из сильнейших специалистов в области косметической  стоматологии в России.

Именно этот человек взял меня под свое крыло и обучил всему, что накопил за многие годы практической работы.

5

За период обучения в университете под его руководством несколько лет я вел прием пациентов, поэтому при окончании ВУЗа я имел колоссальное преимущество перед своими коллегами, поскольку уже имел огромный практический опыт работы.

В 2003 году я окончил университет и поступил в интернатуру, во время которой я совершенствовал свои знания и одновременно работал в частных стоматологических клиниках города Самары.

Почему я работал только в частных клиниках?

Очень просто!

Дело в том, что в муниципальных 6стоматологических поликлиниках на обследование, составление плана лечения и, например, лечение кариеса, выделялось всего 22 минуты.

Как Вы думаете, что можно сделать за 22 минуты?

Из которых только 5 минут требуется, чтобы глубоко подействовала анестезия.

О каком качестве работы можно говорить?

Михаил Заславский и Бернар Туати

На фото Бернар Туати
Хирург, имплантолог, ортопед.

Поэтому свой вектор развития я увидел только в качественной частной медицине, постоянно развиваясь и обучаясь только у лучших специалистов, которые постоянно вкладывают время и энергию в свое образование.

На фото Бернар Туати
Хирург, имплантолог, ортопед.

Доктор Туати имеет степень доктора стоматологических наук. Является приглашенным профессором стоматологического факультета Хадасса, Израиль. Экс-президент Европейской академии эстетической стоматологии, а также основатель и почетный президент Французского общества эстетической стоматологии; член Американской академии ортопедической стоматологии. В1997–2010 гг. – главный редактор издания «Практические аспекты эстетической стоматологии» (США). Выступает с лекциями по всему миру, является автором многих публикаций, в том числе учебника «Эстетическая стоматология и керамические реставрации»; соавтор книг «Искусство улыбки» и «Искусство планирования лечения» (ИД «Квинтэссенция»), а также ведущий автор книги «Интеграция керамических CAD/CAM-конструкций» (США).
9

В 2005 году прошел специализированную подготовку по программе ортопедическая стоматология.

С тех пор я постоянно совершенствую свои знания и практические навыки, постоянно участвую во всероссийских и международных конференциях, симпозиумах, а также различных практических семинарах. Я собираю опыт только лучших докторов России и других стран.

10

На фото Стив Гербер

На фото Стив Гербер. Более 19 лет Стив Гербер посвятил стоматологической отрасли. Это один из лучших тренинг-менеджеров в области стоматологической продукции. Успешно читает лекции по всему миру и собирает огромные аудитории как  внутри США, так и на международном уровне. Был награжден следующими знаками отличия непревзойденного мастерства «Dan Fischer» в 2004 году и «Dan Fischer E. Fischer» в 2007 году и 2010 году. В настоящее время Стив Гербер является тренером в Международном отделе Учебного Центра. Стив автор многочисленных вебинаров, а также подкастов компании Ultradent.

12

На фото Эдвард Фарбер

На фото Эдвард Фарбер
Признанный эксперт парадонтологии и имплантологии, доцент кафедры ортопедической стоматологии Тель-Авивского университета в Израиле, директор стоматологического департамента «Американского медицинского центра» Ришон-Лецион. Частная практика г. Ньюмеген, Нидерланды. Член научных обществ: EFP – Европейская Ассоциация Парадонтологов,  AAP — Американская Ассоциация Парадонтологов, EAO – Европейская Ассоциация Остеоинтеграции.

сч

На фото Игорь Мяскивкер и Игорь Родкин

На фото Игорь Мяскивкер. Мастер – зубной техник. В 1984 г. окончил Винницкий медицинский техникум по специальности зубной техник. В 1992 создал одну из первых частных зуботехнических лабораторий в г. Львове. После переезда в Германию в 1997 г. работал и совершенствовал профессиональное мастерство в различных зуботехнических лабораториях. В 2000 г. открыл собственную лабораторию Lemberg Dental-Labor GmbH в Германии, услугами которой пользуются признанные специалисты – стоматологи Европы. Специализируется в области эстетической стоматологии и реконструктивного протезирования на имплантатах.

На фото Игорь Родкин. Мастер, с которым мы работаем вместе в одной команде и на мой взгляд лучший специалист Самары, Родкин Игорь Константинович, заведующий лабораторией зубного протезирования, которая признана лучшей среди всех муниципальных лабораторий нашего города.В заведении, которое готовит специалистов, Игорь преподает эстетику и красоту и принимает экзамены, поэтому эстетика — это его конек. Он изготавливает работы для лучших врачей города города. Игорь проходил обучение в разных странах, его знают не только в России, но и за рубежом.

На сегодняшний день я практикую искусство стоматологии уже более 13 лет и влюблен в свое дело. Я использую в своей работе лучшие технологии и материалы, я компетентен в нескольких областях стоматологии, поэтому я могу помочь людям комплексно, выбрав технологию восстановления зуба самую лучшую, которая подойдет именно Вам. А не так, как бывает в большинстве случаев в России — потому что доктор владеет только одной техникой, зачастую не оставив пациенту выбора.
Чтобы попасть ко мне на прием люди записываются заранее и приезжают из разных городов России и даже других стран, потому что видят и знают как я работаю и как вкладываю душу в свою работу.
На сегодняшний день я веду прием в собственной стоматологической клинике, оборудованной самыми современным оборудованием, с использованием только лучших материалов и техник. То, что я создаю для людей каждый день, это лучшее что только может быть.

Подробнее мои сертификаты Вы можете изучить здесь…

С Уважением, Михаил Заславский.